奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻


奉节:4.7万余人参加“点赞公民”宪法知识竞赛活动
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn   来源:中国奉节网      2018年9月5日 14时45分

宪法知识竞赛活动自开赛以来,得到了全县各级各部门的大力支持和广泛参与,截止8月30日,我县已有47341人参与竞赛答题。

为深入贯彻落实习近平总书记在党的十九大报告中关于“依宪执政、依宪行政”的法治中国精神,全面学习宣传十三届全国人大一次会议表决通过的宪法修正案,在全县掀起学习宪法、尊崇宪法、维护宪法权威和贯彻实施宪法的高潮,进一步增强宪法宣传覆盖面,推动宪法家喻户晓,深入人心。6至8月,奉节县普法办在全县范围内开展“点赞公民——千万市民学宪法”主题宪法知识竞赛活动。

此次竞赛活动以赛促学,学用结合,既是对全县各级各部门和广大党员干部群众深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和关于“依宪执政、依宪行政”法治中国建设的一次全面检验,也是我县广大党员干部群众尊法、学法、守法、用法的生动实践,更是纵深推进“七五”普法的重要举措。通过本次竞赛活动,在全县营造了尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,深化了宪法贯彻实施效果,不断提升了依宪执政能力和水平。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技