奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻


【聚焦脱贫摘帽 夏秋百日会战】建卡贫困大学生可申请学费生活费资助
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn   来源:中国奉节网      2018年9月6日 10时41分

近日,重庆建卡贫困大学生8000(学费资助)+3000(生活费资助)的补贴政策从9月1日起至30日实施,网上可申请及报名。

资助对象

享受学费资助的重庆籍建档立卡贫困家庭大学生,是纳入重庆市贫困农户公开查询系统管理,经户籍所在区县扶贫、教育、财政部门共同确认,在市内外普通高校或高等职业院校就读、教育层次为全日制本专科学历教育的学生。成教、自考、函授、技师学院、专修学院的学生和研究生不享受资助。在校期间已免除学费的免费师范生、定向生、委培生、国防生和应征入伍服兵役学生等不重复享受资助。

享受生活费补助的在渝高校建档立卡贫困家庭大学生,既包括重庆市户籍建档立卡贫困家庭大学生,也包括非重庆市户籍建档立卡贫困家庭大学生。

据了解,入学时为建档立卡贫困家庭大学生,若在校就读期间所在家庭实现脱贫的,其在校就读期间继续享受学费资助和生活费补助,直至毕业为止。重庆籍建档立卡贫困家庭大学生学费资助年限,为国家对本科、专科(高职)规定的相应层次专业学业年限,受助学生休学、退学、开除不享受学费资助,留级累计享受的年限不得超过相应层次专业学业年限。

资助项目和标准

学费资助。重庆籍建档立卡贫困家庭大学生实际学费标准在8000元以内的全额补助,超过8000元的定额补助8000元,超出部分可通过助学贷款途径解决,学生就读期间助学贷款由财政全额贴息。

生活费资助。在渝高校建档立卡贫困家庭大学生(含重庆市户籍和非重庆市户籍)生活费资助,享受高校国家助学金二等及以上资助,原则上每生每年不低于3000元。

网上申请及报名方式

只要网上报名即可。微信公众号:我家在重庆-为你服务-大学生补助,关注微信公众号【我家在重庆】,可随时查询申请结果,以及补助是否到账,符合资助条件的学生以本人身份证号码为用户名、身份证号码后6位数字为初始密码。QQ群(任意加一个就行,不要重复加群),重庆大学生QQ1群:682849336;重庆大学生QQ2群:872289574;重庆大学生QQ3群:851656984。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技