奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻


奉节:用心打造安全舒适的公路通行环境
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn   来源:中国奉节网      2018年9月7日 14时24分

当前,奉节交通部门正积极行动,强化工作力度,用心打造安全、舒适的公路通行环境。

在工作中,县公路部门坚持巡查与维护相结合,本着查处一处整改一处的工作原则,有效保证了路面病害得到有效、及时处置,提升了道路通行舒适度。截至目前,已完成沥青路面挖补约2.1万平方米、水泥路面挖补约0.86万平方米、矮墙边沟修复4.1公里、路肩整修12公里;出动抢险救援1000余人次,投入应急抢险机械12台,清理坍方2.65万余方,抢修断道20余次。

同时,加大辖区道路交通安全设施的维护、巡查工作,发现问题及时进行维修、更换,完善各类交通标志及施工路段的交通设施,建立排查台帐,迅速整改,及时消除事故隐患。目前已投入资金400余万元,完成15.9公里的波形护栏增补、更换工作;完成134块标志牌的新增和补缺;完成362米减速带的更换;安装了21面广角镜9个警戒桩;新增道口桩168个;设安全警示标志100余块。已投入资金630余万元对12座危桥进行整治,目前正处于施工阶段。

除此之外,县路政部门将路产路权维护作为工作重点,采取联合执法、定期专项整治和不定时不定点排查的方式,加大对以路为市、乱堆乱码、货运车辆超载及抛洒等行为的整治力度,全力提升道路通行环境。目前已清除路障350处,查处超限车辆924辆次,查处违法建设71处,宣传标语制作51幅,罚款151.2万元。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技