奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻


中国国际金融股份有限公司与我县达成结对帮扶战略合作协议
::重庆市奉节县人民政府网::   http://fj.cq.gov.cn   来源:中国奉节网      2018年9月7日 14时29分

9月6日,中国国际金融股份有限公司(以下简称中金公司)党委书记杨新平率队来奉考察,并与我县签订结对帮扶战略合作协议,计划聚焦脱贫攻坚、招商引资、实体经济培育等领域开展广泛深入合作,为奉节县域经济社会又好又快发展提供强大助力。县委副书记、县长祁美文出席签约仪式并致辞,县领导唐守渊、张迁、吴晔军参加签约仪式。

中金公司是中国首家中外合资投资银行。自1995年成立以来,建立了以研究为基础,投资银行、股票业务、固定收益、财富管理和投资管理全方位发展的业务结构,在国内外设有多家分支机构。多年来,中金公司秉承“植根中国,融通世界”理念,凭借深厚的专业知识和优质高效的服务,完成了众多开创先河的交易,并深度参与中国经济改革和发展,正逐渐成长为一家具有全球影响力的世界级金融机构。

座谈会上,祁美文代表奉节县委、县政府及百万奉节人民对杨新平一行的到来表示热烈欢迎, 随后介绍了奉节的基本情况。祁美文谈到,中金公司选择到奉节开展战略合作,既是贯彻党中央、国务院一系列扶贫协作工作指示的具体行动,也是对奉节这方秀美山水和百万人民的特殊感情的体现,让奉节备受鼓舞和感动。他表示,当下的奉节,正大力践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,处于加快融入长江经济带发展战略的蝶变之期,面临整体脱贫摘帽、经济转型升级的关键节点,大势已成、前景可期,也热切期盼着中金公司这样站位高、优势足、发展蓬勃的大企业到奉节来深度合作,通过企业专业能力与奉节特色资源的互通有无,推动本区域经济社会长足发展,也实现双方的互惠共赢。

祁美文提出,希望中金公司更加细致深入考察奉节、了解奉节,面向自身优质广泛的客户群大力宣传奉节一系列的招商引资优惠政策和经济后发优势,帮助引进优质企业落户奉节。奉节县委、县政府也将继续聚焦实体经济发展,坚持诚信为本,为企业提供全方位政策扶持和政务服务,保障企业落地和后续成长,让好企业愿意来、留得住、发展好,让本土企业起步快、后劲足、能做大。

杨新平表示,感谢奉节县委、县政府的盛情与厚待,正如陈敏尔书记所评价的,“奉节是个好地方,好山好水好风光,有诗有橙有远方”,这里人文禀赋深厚,自然资源独特,区位优势明显,发展潜力很大,是一块极佳的投资热土,近年来在脱贫攻坚、文化旅游、城市建设等领域取得的令人瞩目的成就,也充分体现了奉节县委、县政府领导班子的大格局、高水平,展示出奉节人民的勤劳、智慧与勇敢。他谈到,这次战略合作协议的达成,对双方来讲都是一次难得机遇,中金公司将秉持一直以来的服务理念,不断增强企业责任感,通过项目投资、人才培育、创业扶持等方式发挥公司团队的专业能力和经验优势,大力推动奉节的造血式扶贫。同时,尽心帮助奉节对外宣传、扩大影响,招引优质企业到奉节落户,实现优势互补、资源共享,携手并肩共同发展。

签约仪式上,祁美文、杨新平作为双方代表共同签订了《奉节县人民政府与中国国际金融股份有限公司结对帮扶战略合作协议》,随后双方与会人员基于战略合作协议,就结对帮扶及互惠共赢等方面进行了更深入的沟通交流。

(会议现场)

(中国国际金融股份有限公司党委书记杨新平讲话)

(祁美文讲话)

(唐守渊主持签约仪式)

(成功签约)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技