您的位置:首页 >政务信息>政务活动>详细内容

重庆律协“一带一路”法律服务研究中心成立

来源:重庆日报客户端 发布时间:2019-09-03 09:36 浏览次数:
字号:[] [] 【打印正文】
分享到:

    9月1日,重庆日报记者从“一带一路”法律服务暨青年律师成长论坛上获悉,重庆市律师协会“一带一路”法律服务研究中心在当天正式揭牌成立。该中心将持续围绕“一带一路”建设,整合律师行业力量,提供法律支持和服务。

  市司法局律师工作处处长、市律师协会秘书长彭建军介绍,接下来,该中心将加强对涉外法律服务的研究,尤其是‘一带一路’沿线国家,对它们的贸易规则、海上海事规则等进行研究,以及对涉及重庆或与重庆关联的商事仲裁、涉外仲裁相关法律服务的跟进,相关国别的法律查明等。

  据了解,重庆市律师协会非常注重涉外律师人才的培养,建立了涉外律师人才库(首批已公布164名),为重庆进一步的开放发展,为重庆企业“走出去”提供法律服务。


终审 :邓光蓉